CHEVROLET NIVA с 2009 года бензин Книга по ремонту и эксплуатации

4 марта 2015, посмотрело: 1258

0
Chevrolet Niva, Шевроле Нива, руководство по ремонту в цветных фотографиях, инструкция по эксплуатации


В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Chevrolet Niva, выпускаемого с 2009 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми двигателями.

«ВАЗ 2131», он же «Нива», он же подкорректированный Chevrolet Niva – продукт российского автопрома. Разработку модели начинал ВАЗ еще в далеком 1996 году и пытался довести ее до серийного производства. В итоге собирали их на ОПП немного и недолго. После этого в дело включились американцы. В рамках сотрудничества АвтоВАЗ и GM автомобиль «ВАЗ 2131» получает «путевку в жизнь» - именно ее американцы выбрали для доработки с последующим серийным выпуском для реализации в разных странах.

После многочисленных доработок и переработок эргономики, безопасности, ходовых качеств устранения конструктивных недостатков переименованная в Chevrolet Niva машина поступила в продажу. Произошло это в 2002 году. Все рекомендации по поводу обращения с этим авто есть в книге по эксплуатации автомобиля ВАЗ 2131 (Chevrolet Niva). Новая «Нива» была хорошо собрана, хорошо окрашена, все хорошо закручено. Зазоры абсолютно ровные.

Для Chevrolet Niva предложен двигатель объемом 1,7 л и мощностью 80 л.с. с распределением впрыска топлива. С этим силовым агрегатом работает пятиступнчатая механическая коробка передач. Спереди стоят дисковые тормоза, а сзади барабанные. Огорчает скорость разгона с места до 100 км – 19 сек! Не смотря на техданные, автомобиль довольно шустрый и быстро набирает разгон благодаря коротким передачам, которые быстро и четко переключаются.

«Короткая» трансмиссия и высокая посадка, позволяющая смотреть поверх легковых авто, обеспечивают нормальное ускорение в городских условиях. Важным достоинством является «неубиваемая» подвеска. На высокопрофильных покрышках машина может легко наскочить на бордюр и съехать с него, причем на полном ходу и все это без последствий.

На разбитой грунтовке «Нива» себя отлично чувствует. Подвеска мягко работает, не допускает пробоев. Так, что идет авто комфортно и без раскачки.

Chevrolet Niva хорошо ведет себя в городе и на бездорожье, не часто встречаемое сочетание. Кроме базовой доступны еще две комплектации, которые могут включать в себя: иммобилайзер, центральный замок, регулируемую рулевую колонку, гидроусилитель руля, корректор фар, противотуманки, передние электростеклоподъемники, зеркала с подогревом и электроприводом, тканевую обивку салона, радиоподготовку, колпак на диск заднего колеса. Все это можно получить по очень привлекательной цене. Так, что выбирая автомобиль, не забудьте взглянуть и на Chevrolet Niva.

О книге
Издательство: За рулем
ISBN:978-5-9698-0315-2
Тип бумаги:офсетная
Язык:русский
Кол-во страниц:368
Переплет:мягкий
Цветность:цветная
Формат:210 Х 297


Содержание

Техника безопасности при обслуживании и ремонте автомобиля
Техническое обслуживание
Ремонт автомобиля
Двигатель
Система питания
Система управления двигателем
Система охлаждения
Система выпуска отработавших газов
Трансмиссия
Сцепление
Коробка передач
Промежуточный вал
Карданная передача
Передний мост
Приводы передних колес
Задний мост
Передняя подвеска
Задняя подвеска
Рулевое управление
Тормозная система
Электрооборудование
Диагностика неисправностей
Кузов
Система отопления и вентиляции
Схемы электрооборудования


Видеообзор книги




Вы можете оформить заказ на эту книгу с доставкой:


CHEVROLET NIVA с 2009 года  бензин Книга по ремонту и эксплуатации

Категория: Новинки автолитературы почтой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.