ГАЗЕЛЬ NEXT с 2013 года турбодизель Книга по ремонту и эксплуатации

21 января 2015, посмотрело: 3373

0
ГАЗель NEXT, Gazel NEXT, руководство по ремонту в цветных фотографиях, инструкция по эксплуатации


В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля ГАЗель NEXT (Gazel NEXT), выпускаемого с 2013 года. В книге описан ремонт автомобилей с турбодизельными
двигателями CUMMINS объемом 2.8 л.

13 июля 1994 года Горьковский автомобильный завод после 44-летнего перерыва вернулся к серийному выпуску семейства легких развозных автомобилей грузоподъемностью 1,5 тонны. Разработанная в небывало короткие сроки новая модель получила название «Газель».

Семейство автомобилей включает в себя различные модели и модификации: грузовые с трехместными и грузопассажирские с шестиместными кабинами и бортовыми платформами, фургоны с трех- и семиместными кабинами и автобусы. Все автомобили семейства имеют рамную конструкцию с кабиной полукапотного типа, продольно расположенным двигателем и приводом на заднюю ось (или на обе оси в полноприводных модификациях). Базовыми (и наиболее распространенными) моделями семейства являются грузовой автомобиль ГАЗ-3302 и фургон ГАЗ-2705.

В начале 2003 года, в результате проведенной модернизации, автомобили получили улучшенный внешний вид, технические и эксплуатационные характеристики. Изменилась форма фар головного освещения и панель приборов в салоне; появилась новая, более эффективная система отопления. Изначально на автомобили семейства устанавливались бензиновые карбюраторные двигатели Заволжского (ЗМЗ-4025/4026 и ЗМЗ-4061/4063) и Ульяновского (УМЗ-4215) моторных заводов. В настоящее время автомобили оснащаются двигателями с распределенным впрыском топлива: ЗМЗ-40522 (2,5 л, Евро-2), ЗМЗ-40524 (2,5 л, Евро-3) и УМЗ-4216 (2,9 л, Евро-2).

Кроме того, существуют «Газели» с турбодизелями STEYR M14 (ГАЗ-560) и бензиновыми двигателями Chrysler, однако в данном руководстве данные силовые агрегаты не рассматриваются. Коробка передач пятиступенчатая, трехвальная, с синхронизаторами на всех передачах.

Подвеска зависимая, на продольных рессорах. Тормозная система двухконтурная, с передними дисковыми и задними барабанными тормозными механизмами. Рулевое управление с травмобезопасной, регулируемой по высоте рулевой колонкой и механизмом типа «винт-шариковая гайка» в зависимости от комплектации может быть оборудовано встроенным гидроусилителем. Грузопассажирские модификации фургонов оборудованы дополнительным отопителем, установленным за пассажирским сиденьем.

О надежности «Газелей» свидетельствует факт их многолетней эксплуатации в качестве маршрутных такси в условиях «на износ». Крупноузловая сборка автомобилей семейства налажена в Казахстане (Алма-Аты), Литве (Рокишис) и Иране (Тегеран).

О книге
Издательство: Третий Рим
ISBN:978-5-91774-976-1
Тип бумаги:офсетная
Язык:русский
Кол-во страниц:288
Переплет: мягкий
Цветность:цветная
Формат:210 Х 297

Тип двигателя: турбодизельный CUMMINS
Объем двигателя: 2.8 л.


Содержание

Устройство автомобиля
Рекомендации по эксплуатации
Неисправности в пути
Техническое обслуживание
Трансмиссия
Ходовая часть
Рулевое управление
Тормозная система
Электрооборудование
Кабина и грузовая платформа
Система отопления и вентиляции
Система пассивной безопасности
Колеса и шины
Покупка запасных частей
Схемы электрооборудования


Видеообзор книги




Вы можете оформить заказ на эту книгу с доставкой:


ГАЗЕЛЬ NEXT с 2013 года турбодизель Книга по ремонту и эксплуатации

Категория: Новинки автолитературы почтой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.